Aplikasi Untuk Mempercepat Kinerja Hp Java yang Lemot

Kali ini saya akan berbagi tentang bagaimana cara mempercepat kinerja handphone java yang lemot. Pasti sobat pernah mengalami hp hank, mati tiba-tiba, layar blank, hpnya Cuma bisa bengong aja ga bisa diapa-apain jalan satu-satunya itu ya Cuma dengan merestart ulang hp tersebut jika ga mau juga ya dicabut baterainya. Itu merupakan permasalahan klasik yang dialami oleh pengguna hp java maupun symbian. Kalo Blackberry, iPhone, atau smartphone yang lain saya kurang tau pernah megalami masalah itu atau ga. Dari masalah tersebut menurut saya terjadi karena beberapa factor sebagai berikut:
  1. Karena virus yang menyerang system handphone dan itu hanya pada OS (Operating System) Symbian kalo Hp java saya belum pernah mendengar ada virus yang menjangkit OS ini dan mudah-mudahan jangan sampai ada seorang hacker yang membobol system keamanan java
  2. Karena kurangnya perawatan hp tersebut maksudnya handphone tersebut sering jatuh yang dapat menyebabkan IC hp tersebut mengalami masalah
  3. Menyelam di air (diving) wkwk maksudnya hp tersebut tercebur ke dalam air
  4. Karena benturan yang keras yang menyebabkan IC error hampir sama seperti nomor 2
  5. Memory system tidak kuat karena keterbatasan kapasitas dll.

Dari lima masalah tersebut point 1-4 biasanya terjadi karena kesalah manusia (human error) jadi seperti virus yang sebenarnya dapat dihindari jika orang tersebut memproteksi hpnya dengan Antivirus yang di update secara berkala (Symbian Only). Yang akan saya bahas adalah point ke-5 yaitu memory system tidak kuat karena keterbatasan kapasitas. Kalo keterbatasan kapasitas itu karena memang bawaan dari handphone masing-masing, beberapa hari yang lalu saya menemukan aplikasi ini secara tidak sengaja, Setelah saya coba  ternyata ada penigkatan seperti cepat dalam membuka aplikasi, mampu membuka 3 aplikasi sekaligus tanpa lemot padalah biasanya lemot  banget sampe pernah hank tiba-tiba. Nama aplikasinya adalah MemoryUp Symbian Edition, eits.. tenang sob para master handler telah merubahnya menjadi Java Edition walau awalnya diperuntukan untuk Symbian. Postingan yang lalu juga saya membahas tentang NetworkAccelerate Aplikasi Mempercepat Internet di Hp Java aplikasi tersebut juga hasil modif para master handler seperti aplikasi ini yang awalnya hanya untuk hp symbian. Langsung saja cara menggunakannya cukup mudah ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut:

  • download aplikasinya dulu DISINI
  • setelah selesai install di hp java sobat sampai selesai dan buka aplikasi tersebut tampilannya seperti gambar dibawah 
aplikasi java, memory up

NOTE: Setiap handphone java mempunyai default memory berbeda-beda yang terdapat pada gambar itu total memo hp saya (G502)
  • setelah itu masuk ke Menu > Quick Boost 
aplikasi java, memory up
  • setelah Recovery system memory selesai lalu masuk Menu > Hide. Ini berfungsi untuk menyembunyikan aplikasi tersebut di latar belakang (background)
setelah semua selesai cobalah membuaka beberapa aplikasi dan rasakan perbedaan kecepatannya tapi ingat sekali lagi setiap handphone mempunyai memory default berbeda-beda jadi aplikasi ini hanya membantu mengembalikan memory system (RAM) hp sobat lebih banyak agar kinerja hp tersebut maksimal.



Baca juga yang ini:

30 komentar on Aplikasi Untuk Mempercepat Kinerja Hp Java yang Lemot :

Riyadi mengatakan... Rabu, 04 Januari 2012 22.51.00 WIB

Mantap gan aplikasi nya..
ijin donlod..

Berbagi Kreativitas mengatakan... Kamis, 05 Januari 2012 20.08.00 WIB

Nice share sobat, nambah ilmu pengetahuan umumnya, seputar apl java.

Asep Alazhari mengatakan... Jumat, 06 Januari 2012 16.09.00 WIB

@Riyadi: Ok sedot
@Berbagi Kreatifitas: Ok jangan sungkan mampir lagi sob..

Rizkyzone.com mengatakan... Jumat, 06 Januari 2012 18.36.00 WIB

pengennya sih coba tapi sayangnya ponsel q masih ponsel butut mas

Asep Alazhari mengatakan... Jumat, 06 Januari 2012 22.54.00 WIB

Rizkyzone.com: hehe sabar sob ane doain biar punya hp yg bagus..

atdayyan mengatakan... Senin, 09 Januari 2012 15.27.00 WIB

gan, ijin sedot dulu ya aplikasinya :D

Asep Alazhari mengatakan... Senin, 09 Januari 2012 21.58.00 WIB

@atdayyan: langsung sedot gaaan :D

PIEBIE mengatakan... Senin, 23 Januari 2012 11.57.00 WIB

Nice info sob, Oy nc reward buat kmu.....

khasiat manggis mengatakan... Rabu, 15 Februari 2012 13.33.00 WIB

terimakasih ats semua informasinya,,,
sangat bermanfaat neh,,,
hp saya symbian juga,,,,

download konten hp mengatakan... Sabtu, 25 Februari 2012 17.31.00 WIB

aplikasinya keren mas

Anonim mengatakan... Kamis, 01 Maret 2012 23.48.00 WIB

gan,cara minimize app di ponsel java(nokia 6500 slide) gimana atuh.....

Asep Alazhari mengatakan... Minggu, 11 Maret 2012 17.19.00 WIB

@Anonim: bisa sob, klik menu > Minimize, ada ko sob..

reza gunawan mengatakan... Sabtu, 17 Maret 2012 13.46.00 WIB

krenz abis ni gan aplikasinya

Asep Alazhari mengatakan... Senin, 19 Maret 2012 13.17.00 WIB

@reza gunawan: oke selamat mencoba gan..

Kesehatan Gigi mengatakan... Sabtu, 31 Maret 2012 01.24.00 WIB

Saya gak make HP versi java, sudah upgrade ke android....

Nexian Android mengatakan... Sabtu, 31 Maret 2012 01.25.00 WIB

Thanks infonya gan....

obat herbal alami asam urat mengatakan... Selasa, 03 April 2012 16.04.00 WIB

terima kasih banyak gan ya atas semua infonya

obat herbal alami stroke mengatakan... Jumat, 27 April 2012 12.47.00 WIB

kalo gtu saya langsung download yaa

Anonim mengatakan... Rabu, 02 Mei 2012 21.46.00 WIB

spertinya tidak bekerja di hpku... Minta kode registernya

Asep Alazhari mengatakan... Selasa, 08 Mei 2012 14.37.00 WIB

@Kesehatan Gigi: wah keren tuh sob udah upgrage..

@Nexian Android: sama-sama sob..

@anonim: emang hpnya apa sob?? tanpa kode pun apps ini jalan ko..

ade putra mengatakan... Senin, 25 Juni 2012 12.52.00 WIB

di hp saya gak bisa di hide sob..
knapa ya ??

nabil baluel mengatakan... Sabtu, 07 Juli 2012 19.47.00 WIB

thanks gan :)

Asep Alazhari mengatakan... Senin, 16 Juli 2012 15.53.00 WIB

@ade putra: hpnya apa sob@ kalo di hp SE hampir bisa semua sob

@nabil baluel: sama-sama gan :)

Tips Diet dan Kecantikan mengatakan... Rabu, 19 September 2012 02.58.00 WIB

Info sangat bermanfaat, terima kasih atas informasinya sob dan sukses trus...

Anonim mengatakan... Jumat, 19 Oktober 2012 23.08.00 WIB

gan di HP CROSS ane koq gk bisa gan?
pas mw diinstall ada tulisan "berkas JAR terkorupsi"

ada solusi bwt newbie gk gan??
PLEASE

Asep Alazhari mengatakan... Rabu, 31 Oktober 2012 15.44.00 WIB

@Tips Diet dan Kecantikan: sama-sama sob,

@Anonim: hp cross bisa run java ga gan??

Blog Anak Bima mengatakan... Selasa, 11 Desember 2012 15.31.00 WIB

Izin sedot gan,bermanfaat..!

makibo mengatakan... Rabu, 26 Desember 2012 00.50.00 WIB

wah keren neh aplikasinya..

Izin sedot gan.. :)

makasih sebelumnya.

sudi floweryes mengatakan... Minggu, 03 Februari 2013 16.42.00 WIB

gimna cara download"n gan..?

Asep Alazhari mengatakan... Rabu, 13 Februari 2013 08.47.00 WIB

@sudi floweryes: Maaf maaf atas ketidaknyamanannya, linknya udah diperbaiki :))

Berkomentarlah yang bijak tanpa Spam!

Silahkan berkomentar untuk menyampaikan kritik, saran, atau hanya sekedar blogwalking di blog saya..